+38 (057) 714 25 98

+38 (050) 325 92 77

+38 (067) 572 06 04

г. Харьков,

ул. Мироносицкая, 88

statya1

Битумная черепица – это один из самых элитных, надежных, долговечных и недешевых кровельных материалов, т.к. для создания крыши требуется большое количество комплектующих для битумной черепицы: OSB-3, подкладочный материал, металлические планки, специальные кровельные гвозди, битумный клей и т.д.
Конкуренция на рынке битумной кровли довольно велика, а в погоне за новыми покупателями производители идут даже на такие ухищрения, как удешевление верхнего кровельного покрытия за счет использования меньшего количества дешевых, недолговечных компонентов.
В результате рынок оказался переполнен бюджетными моделями битумной черепицы, в основном сотовидной формы. Ценовой диапазон такого материала составляет около 60 -100 гривен. Такая стоимость, безусловно, привлекает многих, но стоит ли делать ставку на дешевизну?

Вы рискуете, покупая дешевый материал!

Дешевая битумная черепица не может относиться к элитному и надежному сегменту кровельных материалов, т.к. имеет только внешнее сходство с качественными аналогами.

Каковы недостатки этой продукции?

  • kak vybirat krovlyu 2Характеристики материала схожи с рубероидом, который применяли еще в советские времена.
  • Экономия сегодня перерастет в значительные траты на ремонт и содержание уже завтра.
  • Гарантийный срок продукции составляет всего десять лет! Это значит, что вам вскоре придется вновь планировать ремонт кровли.
  • Вес материала на квадратный метр составляет всего семь – восемь килограммов. Такая незначительная масса полезной площади покрытия напрямую свидетельствует о том, что материал вряд ли отличается надежностью и долговечностью.

Из всего вышеперечисленного следует логичный вывод: Вы не настолько богаты, чтобы тратить собственные средства на дешевые материалы.

 

 

 

Рекомендации по выбору качественной битумной черепицы

kak vybirat krovlyu 31. Начнем с того, что качественный кровельный материал должен иметь вес не меньше десяти килограммов на квадратный метр.

2. О хорошей износостойкости материала свидетельствует срок службы не менее двадцати пяти лет.

3. Сравнивая дешевые материалы с качественными, можно отметить не только рост цены за квадратный метр, но и увеличение гарантийного срока эксплуатации от десяти до сорока лет.

4. Стоимость остальных материалов, которые необходимы для создания кровли с использованием битумной черепицы, остается неизменной, что составляет 70 – 80% от стоимости полного комплекта материалов, т.е. удорожание при выборе качественной черепицы составляет от 7 до 14 % на общей сумме заказа.

5. Кроме того, эксплуатация качественной черепицы обойдется вдвое дешевле, чем дешевой битумной кровли. Также следует учитывать затраты на монтаж и демонтаж, замену деревянного настила, подстилающего ковра и другие дополнительные работы, без которых не обойтись при использовании дешевых материалов.

Выбирая качественную, надежную и долговечную битумную черепицу, Вы думаете на несколько десятилетий вперед.

Оформить подписку и получать актуальную информацию о продукции компании, новых акциях, важные новости и полезные статьи на свой электронный адрес!